Besoin d'aide ?
Politique de confidentialité

Cette Politique de Confidentialité définit la manière dont Odocteur utilise et protège les informations que nous recueillons lorsque vous utilisez le site www.Odocteur.com (ci-après le Site) et bénéficiez du service de prise de rendez-vous et de consultation en ligne, au cabinet ou à domicile (ci-après le Service).

Nous nous préoccupons constamment de la protection de vos données personnelles, et la Société s'engage à faire en sorte que :

• Seules les informations personnelles nécessaires au bon fonctionnement du Service soient collectées

• Vos informations privées soient sécurisées et protégées

Nous nous réservons le droit de mettre à jour, de changer ou de remplacer toute partie de cette politique de confidentialité en publiant les mises à jour et/ou les modifications sur notre site web. Votre devoir est donc de consulter cette page régulièrement pour vérifier si des modifications ont été apportées. Votre utilisation continue du site web ou votre accès à celui-ci après la publication de toute modification constitue une acception de votre part de ces modifications.

Cette Politique de Confidentialité est effective à partir du 04/01/2021.

Pourquoi avons-nous besoin de certaines données personnelles ?

Odocteur est un Service qui permet à tout Utilisateur de trouver un médecin, de prendre rendez-vous et de passer des consultations avec lui en ligne, au cabinet ou à domicile.

La collecte de certaines informations personnelles est nécessaire pour planifier la mise en relation de l'Utilisateur avec le Médecin et permettre à ce dernier de recevoir son Patient dans les meilleures conditions. Par ailleurs, certaines de vos données personnelles sont stockées pour vous permettre la gestion vos rendez-vous, leur modification ou annulation. Ainsi, pour pouvoir accéder au Service, l'Utilisateur devra créer un Compte personnel pour pouvoir prendre un rendez-vous.

Quel type d'informations recueillons-nous ?

Dans le cadre de la mise en œuvre du Service, l'Utilisateur sera amené à renseigner des données personnelles le concernant. Parmi les données personnelles de l'Utilisateur que la Société collecte auprès de lui peuvent figurer :

Ses nom et prénom

Sa date de naissance

Son adresse email

Son numéro de téléphone

Son adresse

Sa photo

Son adresse IP (adresse virtuelle de son ordinateur)

Notre Service peut inclure des enquêtes facultatives pour recueillir votre opinion sur votre expérience sur notre Site, l'utilisation de notre Service, ou sur les Médecins que vous avez consultés. Nous sommes également susceptibles de répertorier vos activités et préférences lorsque vous vous rendez sur notre Site (voir la rubrique "Cookies" ci-dessous).

A quoi servent les informations que nous recueillons ?

Les données personnelles collectées permettent la mise en œuvre du Service de prise de rendez-vous et consultation en ligne, au cabinet ou à domicile. 

Ces données sont nécessaires au bon fonctionnement du Service et ne sont utilisées qu'aux fins suivantes :

• Transmettre au Médecin les informations nécessaires pour le bon déroulement de la consultation

• Permettre à l'Utilisateur la gestion de l'ensemble de ses rendez-vous via un Compte personnel sécurisé

• Envoyer à l'Utilisateur des emails administratifs, par exemple pour vous prévenir de la confirmation d'un rendez-vous, de sa modification ou de son annulation, et vous rappeler les rendez-vous que vous avez programmés

• Traiter les demandes reçues par le Service Client

• Procéder à des analyses et recherches internes dans le but d'améliorer notre Site et notre Service

Qui peut accéder aux informations que nous recueillons ?

Certaines des informations personnelles collectées pourront être transmises au Médecin avec qui vous avez pris rendez-vous afin d’assurer le bon déroulement de la consultation. Chaque Médecin s'engage en y les recueillant à garantir leur confidentialité, et ce dans le respect du secret professionnel auquel il est soumis. La Société s'engage à ne transmettre ces données à caractère personnel à aucune autre partie non autorisée.

Protection des données personnelles :

Les informations recueillies sur le site www.odocteur.com font l’objet d’un traitement destiné à une mise en relation entre les médecins et les utilisateurs.

Les destinataires des données sont : Contabo GMBH- Aschauer Straße 32a - 81549 Munich

- Allemagne

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à : [email protected]

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.

Ce traitement a été notifié et autorisé par la CNDP au titre du récépissé N° : A-S-410/2022

Transfert des données personnelles à l'étranger

En acceptant ces conditions générales d’utilisation, vous déclarez que vous avez consenti au transfert à l’étranger des données vous concernant à l’hébergeur : 

Contabo GMBH- Aschauer Straße 32a - 81549 Munich – Allemagne.

Ce transfert est autorisé par la CNDP au titre du récépissé N° : T-HEB-180/2022

Transfert des données dans des pays avec un niveau de protection équivalent

L'Éditeur s'engage à respecter la réglementation applicable relative aux transferts des données vers des pays étrangers.

L'Éditeur transfère les données personnelles de ses Utilisateurs vers des pays reconnus comme offrant un niveau de protection équivalent.

Ce transfert a été notifié et autorisé par la CNDP au titre du récépissé N° T-HEB-180/2022.

Sécurité des transferts

Contrôle d’accès : Protection physique des locaux et des équipements…

Les locaux sont bien sécurisés

En acceptant ces conditions générales d’utilisation, vous déclarez que vous avez consenti à l’enregistrement et au traitement des données vous concernant.

Pour toute information complémentaire, merci de contacter le service client sur le numéro de téléphone suivant 06 60 45 24 70 ou par e-mail à l’adresse suivante : [email protected]

Conservation des données :

Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans les CGU.

Cookies

Afin de faciliter l'accès au service de la plateforme, la Société utilise des cookies sur son Site. Les Cookies sont de petits fichiers texte qu'un site Web envoie à l’ordinateur pour enregistrer votre activité en ligne. Les cookies permettent de naviguer facilement sur le Site et d'exécuter diverses fonctions. Les cookies visent à améliorer la fluidité du Service et à permettre le fonctionnement optimal de la plateforme. Lorsque ces derniers sont désactivés, le Site pourrait ne pas fonctionner de manière optimale ou que certaines fonctionnalités pourraient ne pas être accessibles. A aucun moment, ces cookies ne permettent à la Société d'identifier personnellement l'Utilisateur. La durée de conservation de ces cookies dans l'ordinateur de l'Utilisateur ne dépasse pas un (1) mois. L'Utilisateur est cependant informé qu'il a la possibilité de s'opposer à l'enregistrement de ces cookies en configurant son navigateur Internet.

Sécurité

Nous prenons toutes les mesures requises pour protéger vos informations personnelles en mettant en place les processus et procédures visant à minimiser l'accès non autorisé à vos informations ou leur divulgation et à leur hébergement sur des serveurs sécurisés. Cependant, nous ne garantissons pas l'élimination totale du risque d'usage abusif de vos informations personnelles par des intrus. Vous devez protéger les mots de passe de vos comptes et ne pas les communiquer à une personne tierce. Vous devez nous contacter immédiatement si vous apprenez qu’il y a eu utilisation non autorisée de votre mot de passe ou toute autre violation de sécurité.

Liens vers des sites tiers

Notre Site peut avoir des liens vers d'autres sites tiers (par exemple des liens personnels des Médecins). Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens et quitté notre site, vous devez savoir que nous n'avons aucun contrôle sur ces sites Internet tiers, ce qui veut dire que nous ne sommes pas tenus responsables de la protection et la confidentialité des informations que vous fournissez en visitant ces sites car ils ne sont pas régis par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et lire la déclaration de confidentialité applicable au site en question.

Contacts

Vous pouvez nous contacter pour exercer vos droits d'accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ou pour toute question concernant notre Politique de Confidentialité.

Pour cela, vous pouvez envoyer un mail à [email protected] ou le numéro +212 6-66-80-34-80